본문 바로가기

Food/Restaurant

포항 영일대 맛집 후기 "돼지빠" : 숙성삼겹살

최근에 숙성 삼겹살을 전문으로 하는 식당인 "돼지빠"를 방문했는데 역시나 최고의 경험이었다!


아름다운 도시 포항에 위치한 그림 같은 영일대해수욕장 바로 옆에 위치한 돼지빠는 따뜻하고 반가운 분위기로 해안 분위기를 완벽하게 담아낸다.

복잡하지 않은 깔끔한 인테리어와 하얀 테이블이 잘 어울린다.


자, 이제 음식에 대해 이야기해 봅시다.

다양한 찍어먹는 소스와 반찬이 함께 나오는데 다 맛있지만 그 중에서도 백김치가 정말 맛있었다.

돼지빠 에서 술을 마실경우 한가지 팁을 주자면 고기가 익기 전 빈속에 술을 마시기가 부담스럽다면

계란후라이를 시켜라. 믿지못할 가격인 개당  500원이다. 4개 해도 2천원이었다.

돼지빠의 삼겹살은 정말 특별하다. 고기가 완벽하게 숙성되어 입안에서 녹는 듯한 식감과 부드럽고 풍부한 맛이 난다. 

삼겹살은 초벌이 된 상태로 나오며, 손님이 너무 많지 않으면 직원이 직접 굽고 잘라준다.

향만으로도 군침이 돌 정도였다. 첫 한입을 먹었을 때 즙이 많고, 맛도 좋았고, 간단히 잊을 수 없었다.



삼겹살 외에도 손바닥껍데기를 먹어봤는데 일반 껍데기와 달리 엄청 쫀득쫀득하다.(끈적끈적이 아니다. 탱글탱글)

쫀득한 식감 덕분에 부드러운 삼겹살과 교대로 먹는 재미가 있었다.



마지막으로 항정살을 주문하여 먹었는데 너무 느끼하지도 않고, 기름만 있는 저질 항정살도 아니어서 만족스러웠다.

다만 알콜로 인하여 익은 상태의 모습을 촬영하지 못한게 아쉽다.

 

영일대에서 삼겹살 집을 찾는다면 돼지빠를 가는것을 추천한다.